高考文科生选择什么专业好

2019-06-05 09:47:46 高校招生网

  文科生学习的主要科目有语文、数学、英语、政治、历史、地理,以物理、化学、生物为辅,不太适合偏技术性、工科性的专业,但文科生能选择的专业也很多,下面为大家推荐一些专业及招生院校。

  空中乘务、高速铁路客运乘务专业

  对于文科生来说,报考空中乘务、高速铁路客运乘务专业不需要更多技能性的学习,一般会学校旅游、航空、铁路相关的服务、理论知识,但报考这两个专业一般有严格的条件限制,比如身高,男生一般会要求172cm以上,女生162cm以上,除此还有体重、视力等方面要求,具体以每个招生院校的实际要求为准,开设这两个专业比较好的院校有北京理工大学、西北工业大学、西安外国语大学、大连海事大学、太原理工大学等。

  护理类专业

  护理专业一般会面向文理科生招生,部分院校会限制理科生报考,但该专业也非常适合文科生报考,只是培养方向略有不同,但未来就业前景、薪资待遇在逐年变好,所以建议文科生选择合适院校报考,该专业比较好的院校有太原理工大学、北京理工大学房山分校等。

  艺术类专业

  这里适合文科生报考的艺术类专业有表演、播音与主持、舞蹈、音乐、摄影、美术,报考这些专业如果能进入到重点院校最好,比如中国传媒大学、北京电影学院等,不过相应的高考录取分数线也非常高,不过我们可以退而求其次,选择有名气的计划外招生院校,比如北京理工大学房山分校、首都师范大学科德学院、哈尔滨工程大学青岛校区、浙传华策电影学院、北京吉利学院等。

  对于以上专业和院校,考生均可以选择报考,提交报名申请或学生咨询信息,即可获得老师报考指导,还可以获取更多专业及院校信息。

  (责任编辑:商兴龙)

预约报名 老师电话回访
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K

高校招生热报专业

高铁乘务专业
高铁乘务专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 163所
专业详情介绍
空乘专业
空乘专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 332所
专业详情介绍
大数据技术专业
大数据技术专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 280所
专业详情介绍
人工智能专业
人工智能专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 154所
专业详情介绍
工业机器人专业
工业机器人专业
专业类别: 自动化类
招生院校: 337所
专业详情介绍
相关文章
在线咨询 预约报名
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询